というわけで、また食事記録がご無沙汰に。
月曜日の朝がこれでした。味噌汁と大根のきんぴらに卵ごはん。さらにR-1とヨーグルト。
大変、夜は何を食べたか、覚えていなくて・・。痴呆かしら?とバジルチキンは作ったので。
さて、火曜日の朝です。 納豆とオクラを一緒に。
仕事を辞めてからは、たいていはお昼は省略しています。それほどおなかすかないし。
豚レバーの焼いてあるのを買ったので、それをサラダに。
ほかにはネギどり、こんにゃくで田楽、そして寒いので、熱燗。
久しぶりにパン食。
夜は、撮るのを忘れちゃいました。何食べたっけ??エバミルクを使ったクリームパスタ、小松菜としめじ、ベーコンで。けっこうおいしかった。それと、同じ小松菜とシメジを付け合せにした、銀鮭の西京漬け。洋風にしちゃいました。
木曜日の朝。サバ味噌煮はレトルトです。味噌汁って、野菜をたくさん入れられるから、ありがたいですね。だから、ごはん食がいいと思ったのでした。カレー用にたいた雑穀米の残りに、かぼちゃの煮物(は自分で)。一人分ってむずかしいです。常に、何かしら残り物を抱えてしまいますね。
安売りで買ったイチゴが甘くない・・。つぶしてヨーグルトと一緒に食べました。
夜は、スーパーで売っているとついつい買ってしまうタラの芽の天ぷらを日本酒で。そして、にんじんにぎりつくねを作りました。だらだら夕食で、またも撮り忘れでした。
一人だと、ついついスーパーの惣菜に手を出してしまいますが、それを食べ忘れることも。手前右が、レンコンはさみ揚げ。思い出して食べました。主役じゃないのにかぼちゃがど真ん中。昨夜、友人からいつもいただく「いちご煮」の缶詰を炊き込みご飯にしたもの。おいしいのです。山椒の若葉は自前。久々の豆腐の味噌汁。
そんなこんなをしていると、時間があっという間。記録は、何のため?と、ちょっと苦しい今日この頃でした。