夕食は、岡山市にある㈱飛竜が製造元の「ひるぜん風焼そば」を調理して食べた。
ソフトな味噌ダレの味付け。
地元の「ひるぜん焼きそば」はもっと濃厚な味噌ダレが多いが、一般大衆受けするような味付けにしたのだろう。
味自体は決して悪いわけではなく、美味しい。
「ひるぜん焼きそば」のエッセンスは感じられながらも、万人受けしそうな味付けの商品でした。
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~「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夕食は、岡山市にある㈱飛竜が製造元の「ひるぜん風焼そば」を調理して食べた。
ソフトな味噌ダレの味付け。
地元の「ひるぜん焼きそば」はもっと濃厚な味噌ダレが多いが、一般大衆受けするような味付けにしたのだろう。
味自体は決して悪いわけではなく、美味しい。
「ひるぜん焼きそば」のエッセンスは感じられながらも、万人受けしそうな味付けの商品でした。
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今日の昼食は、岡山県笠岡市にある小山製麺が製造元の「しいたけうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは都城市にあるヤマエ食品工業㈱が製造元の「高千穂うまくちつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
小麦粉の他に、岡山県産のしいたけ粉を原材料に使用している麺は、蕎麦のように少し黒味を帯びた色をしたツルリとした麺。
若干クセを感じる麺である。
鰹などのダシが良く効いたスープであるが、麺がツルリとしているぶん、ツユの吸い取りは良くない。
茶そばのように見た目が鮮やかなわけでもなく、しいたけをうどんにする必要性もさほど感じないかなって印象。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~