今日の昼食は、兵庫県豊岡市出石町にある㈲但馬出石皿蕎麦本舗が製造元の「出石そば」をザルそばで食べた。
ツユはイオンのPB商品であるトップバリューの「昆布つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
黒色を帯びた麺は、蕎麦特有のボソットした食感を少し感じる、本格的までとはいえないが、まずまずの印象の麺。
イオンの「昆布つゆ」は、パッケージは異なるが、以前使って良い印象が残っている。
麺とことツユとの相性はバッチリで、この麺用に作られたツユではと思えたほど。
とても美味しい一杯でした。
.
.
~兵庫県の「出石皿そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~