夜食に、テーブルマーク㈱が販売元のインスタント袋麺「だしがきいている塩らーめん」を調理して食べた。
黄金色に輝く粉末タイプのスープは、ほんのりと甘みがあり、とても旨味を感じるスープである。粉末っぽさを感じない。
ノンフライの麺は「コクを練り込んだノンフライ麺」との触れ込み。
麺はほぐしにくく、スープはまずまず吸っているが、スープの旨味が全然活きていないように思えた。
一般的なインスタント袋麺は400kcal超あるが、これはノンフライで282kcal。でも、麺がどうも味気なかった。
スープは傑出しており、商品名の「だしがきいている…」は確かにと思えたが、「コクを練り込んだ…麺」には?
麺は要改良だと思えたが、スープの美味しい一杯でした。
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