「麺ライフ」の日記

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2015・1・6(火)…㈱八百秀「古式手延半生たらいうどん」

2015-01-06 13:50:50 | 食・レシピ

 今日の昼食は、徳島市にある㈱八百秀が販売元の「古式手延半生たらいうどん」を調理して食べた。

 つけツユは坂出にある鎌田醤油の濃縮タイプのもの。

 半生の麺は真ん中が幅が広くとても長い麺。

 長すぎるので、鍋から丼へ、丼からつけ汁へ移すのに麺が絡むしで、大苦戦。手がつるほどであった。

 麺は柔らかめで、たらいうどんの麺なので、もう少ししっかりとしていればいいのにとの印象。

 ツユも旨みがほとんど感じられず、ちょっと残念な結果に。

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 真ん中が幅広くなっている

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