「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2015・1・25(日)…秘境かずらそば

2015-01-25 12:38:36 | 食・レシピ

 今日の昼食は、徳島県三好市谷口宏さんが販売者の「秘境かずらそば」を調理して食べた。

 昨日と同じもの。昨日は温かい「かけ」だったので、今日はザルそばで。

 ツユは添付の濃縮タイプのツユを使用。

 ザルにすると、昨日はあまり感じれなかった蕎麦特有のボソッとした食感、蕎麦の味を感じることができた。

 オーソドックスなツユと麺との相性も良いように思えた。

 「かけ」より「ザル」がお薦めの一品でした。

.

.

.

 このツユを使用(添付のもの)

.

  ~「祖谷そば(蕎麦)」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3663tok.html