今日の昼食は、福島県南会津町にある㈱奈良屋が製造元の「天領よもぎうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは笠岡市にある㈱アサムラサキの「あごだしつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
麺をゆでているときに「よもぎ」の香ばしさが漂う。
香料を使っていないにもかかわらず、鮮やかなよもぎ色をした乾麺。
食べても「よもぎ」の味はさほど感じなかった。
麺とツユとの相性も良く、美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、福島県南会津町にある㈱奈良屋が製造元の「天領よもぎうどん」をザルうどんで食べた。
ツユは笠岡市にある㈱アサムラサキの「あごだしつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
麺をゆでているときに「よもぎ」の香ばしさが漂う。
香料を使っていないにもかかわらず、鮮やかなよもぎ色をした乾麺。
食べても「よもぎ」の味はさほど感じなかった。
麺とツユとの相性も良く、美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、愛媛県八幡浜市にある丸四商事㈱が販売元の「八幡浜ちゃんぽん 和風醤油味」を調理して食べた。
ほんのりとコクを感じる濃口醤油のスープ。
麺は少し太めで、少しモチッとした食感の麺。
具材はもやしだけだったので、「ちゃんぽん」を食べたっていう気にはなれなかった一杯でした。
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