「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2015・1・16(金)…瀬戸内讃岐工房㈱「讃岐うどん」

2015-01-16 20:14:24 | 食・レシピ

 今日の昼食は、善通寺市にある瀬戸内讃岐工房㈱が販売元の「讃岐うどん」を「湯だめうどん」で食べた。

 ツユは温かいつけツユで、熊本県菊陽町にある㈱山内本店が製造元の「てづくりつゆ名人」(3倍濃縮タイプ)を使用。

 麺は茹ですぎたか、つけツユに運ぶまでに時々切れ、かなり柔らかめに。

 麺とツユとの相性は良く、全体的には美味しいなって印象。ただ、塩分多めかな~。

.

.

.

  ~「讃岐うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html