今日の昼食は、韓国が原産国で、千代田区にある、㈱農心ジャパンが輸入元の「ふるる冷麺」を調理して食べた。
こんにゃく色をした極細の乾麺は、韓国冷麺らしく、とてもしっかりと歯ごたえを感じる麺。
麺の原材料にそば粉が少し使われている。
スープは酸味が強く、少しだけ辛さを感じるスープ。
スープから旨味が感じればなって思えた一杯でした。
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~「盛岡じゃじゃ麺(ジャージャー麺)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、韓国が原産国で、千代田区にある、㈱農心ジャパンが輸入元の「ふるる冷麺」を調理して食べた。
こんにゃく色をした極細の乾麺は、韓国冷麺らしく、とてもしっかりと歯ごたえを感じる麺。
麺の原材料にそば粉が少し使われている。
スープは酸味が強く、少しだけ辛さを感じるスープ。
スープから旨味が感じればなって思えた一杯でした。
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今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、丸正製粉㈱が製造元の「そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「八方だし」(4倍濃縮タイプ)を使用。
旨みを感じる、素麺の麺にも適しているなって思えるツユのおかげもあり、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~