今日の昼食は、徳島県つるぎ町にある、㈱オカベが製造元の「半田手延めん オカベの麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、坂出市にある、鎌田醤油㈱が製造元の「だし醤油」(4~5倍濃縮タイプ)を使用。
麺は茹で時間の目安である6分を超える8分ほど茹でてしまったが、特段柔らかすぎず。
ツユは、塩分が多少強めで、もうちょっと旨みを感じれればなって思えた。
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~徳島名物「半田手延うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、徳島県つるぎ町にある、㈱オカベが製造元の「半田手延めん オカベの麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、坂出市にある、鎌田醤油㈱が製造元の「だし醤油」(4~5倍濃縮タイプ)を使用。
麺は茹で時間の目安である6分を超える8分ほど茹でてしまったが、特段柔らかすぎず。
ツユは、塩分が多少強めで、もうちょっと旨みを感じれればなって思えた。
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