今日の昼食は、姫路市にある東亜食品工業㈱が製造元の「古式饂飩」をザルうどんで食べた。
ツユはヤマサ醤油の「昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
乾麺は細く少し平べったいツルリとした麺。
ツルリとしているがツユの吸い取りはまずまずよく、麺とツユが良く合っていたと思う。
さっぱり、美味しい昼食でした。
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~兵庫県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、姫路市にある東亜食品工業㈱が製造元の「古式饂飩」をザルうどんで食べた。
ツユはヤマサ醤油の「昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
乾麺は細く少し平べったいツルリとした麺。
ツルリとしているがツユの吸い取りはまずまずよく、麺とツユが良く合っていたと思う。
さっぱり、美味しい昼食でした。
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今日の昼食は、兵庫県豊岡市にある㈱田中屋食品が製造元の「出石そば」をザルそばで食べた。
ツユは添付のストレートタイプのツユを使用。
麺は、黒味を帯びたわりとしっかりとした麺。蕎麦の味はほとんど感じられない。
添付のストレートタイプのツユは、ちょっとしょっぱい感じで、もうひとつの印象。冷やしていなかったのが良くなかったのかも。
全体的に期待を下回った印象でした。
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添付のストレートタイプのツユ
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~「出石皿そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、エースコック㈱が販売元のインスタントカップ麺「生姜卵とじあんかけ そば」を食べた。
『「冷え知らず」さん』という登録商標を持っている永谷園とのコラボ(?)商品。
スープを飲むだけでなく、麺を食べていても生姜の味を強く感じる。
スープは生姜の味がよく効いてとろみのあるスープであるが、クセがなく、飲みやすいスープである。
麺は、この手の商品としては、少し歯ごたえのある麺でした。
ちょっと身体が温まったかも。
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~大阪府の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、宮城県白石市にある㈱きちみ製麺が製造元の「白石うーめん」をザルで食べた。
ツユはヤマサ醤油㈱の「昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
麺の長さは10cmほどの短く、そうめんのように細い麺である。
スープにつけた麺を食べても、食感に乏しく、何か、食べたという気がしない。
麺とツユとの相性も、もうひとつかなって感じだった。
うーめんは、温かスープで、具材と一緒に食べるのがいいのかなぁってのが実感。
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~「石巻焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、日清食品㈱が製造元のインスタントカップ麺「元祖鶏ガラチキンラーメン バター香るクリームスープ仕立て」を食べた。
フレンチの坂井宏行シェフ監修レシピとのこと。
白濁したスープは、ほんのりと鶏ダシの味を感じるが、クリーミーさが際立っている。これはどうかなってのが正直な感想。
麺は柔らかめで、袋麺にあるようなシコシコとした食感が感じられず、チキンラーメンっぽくない商品。
奇をてらいすぎている印象が。
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~東京都のラーメンの取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~