今日の昼食は、兵庫県南あわじ市にある、㈱楓勇吉商店が製造元の「淡じ糸(素麺)」をつけ汁で食べた。
ツユは、出雲市にある㈱井ゲタ醤油が製造元の「飛魚だし」(5~6倍濃縮タイプ)を使用。
塩分を強く感じる、素麺にしては少し太めの麺。
麺とツユとの相性はまずまずと言ったところ。
さっぱりとした一杯でした。
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http://www.men-rife.com/2881hyo.html
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ツユは、出雲市にある㈱井ゲタ醤油が製造元の「飛魚だし」(5~6倍濃縮タイプ)を使用。
塩分を強く感じる、素麺にしては少し太めの麺。
麺とツユとの相性はまずまずと言ったところ。
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今日の昼食は、倉敷市児島小川にある、田中屋で「かけうどん(中盛り)」(496円+108円)を食べた。
ほんのり旨みを感じるさっぱりとしたスープ。
自家製の麺は細くツルリとした麺。
温かいうどんのわりにはコシを感じることができた。
麺はツルリとしているがスープとの絡みはいい。
麺の量は「中盛り」で結構多め。大盛り(+216円)だとかなりのボリュームだろう。
具材は、カマボコ2切れ。
アットホームな雰囲気の一般店。
☆3.5
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