今日は尾道へ。
昼食は、「尾道ラーメン 丸ぼし」で「尾道ラーメン」(680円)を食べた。
尾道ラーメンらしく背脂の浮いた濃口醤油のスープ。
後を引くうまさを感じるスープである。
オリジナルの縮れの入った卵麺にスープが良く馴染んでいる。
麺とスープとの相性はいいなって思えた。
具材は、脂身少なめのチャーシュー2枚とシナチク。
☆4.0
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日は尾道へ。
昼食は、「尾道ラーメン 丸ぼし」で「尾道ラーメン」(680円)を食べた。
尾道ラーメンらしく背脂の浮いた濃口醤油のスープ。
後を引くうまさを感じるスープである。
オリジナルの縮れの入った卵麺にスープが良く馴染んでいる。
麺とスープとの相性はいいなって思えた。
具材は、脂身少なめのチャーシュー2枚とシナチク。
☆4.0
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今日の昼食は、香川県綾歌町にある、㈱久保田麺業が製造元の「本場讃岐 はりやのざるうどん」をざるうどんにして食べた。
讃岐うどんらしいしっかりコシを感じることのできる麺に仕上がった。
添付のツユも旨みを感じるツユで、麺からツユの旨みをよく感じることができた。
満足の一杯でした。
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市平田にある、「一風堂 倉敷店」で「博多まぜそば ねぎまみれ」(890円)を食べた。
豚骨ベースのちょっと酸っぱいタレ。
麺は他のラーメンと同じ極細の麺を使用。
麺の茹で加減は少し硬め。
具材の豚カルビ、青ネギと一緒に食べる。
豚カルビや青ネギと麺、タレの相性がそれほどいいとは思えなかった。
また、海苔4枚付いていたがこちらも同様。
☆3.5
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~「博多ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、徳島県つるぎ町にある、㈱オカベが製造元の「半田手延めん オカベの麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、坂出市にある、鎌田醤油㈱が製造元の「だし醤油」(4~5倍濃縮タイプ)を使用。
麺は茹で時間の目安である6分を超える8分ほど茹でてしまったが、特段柔らかすぎず。
ツユは、塩分が多少強めで、もうちょっと旨みを感じれればなって思えた。
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~徳島名物「半田手延うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、韓国が原産国で、千代田区にある、㈱農心ジャパンが輸入元の「ふるる冷麺」を調理して食べた。
こんにゃく色をした極細の乾麺は、韓国冷麺らしく、とてもしっかりと歯ごたえを感じる麺。
麺の原材料にそば粉が少し使われている。
スープは酸味が強く、少しだけ辛さを感じるスープ。
スープから旨味が感じればなって思えた一杯でした。
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~「盛岡じゃじゃ麺(ジャージャー麺)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~