今日はめずらしくパンツスタイルです、私。
(パンツいっちょじゃないですよ)
あみあみタイツをはいてたので・・・トイレに行ったらお腹も足も"あみあみ模様"がくっきりびっしり!
ピッチリパンツで締め付けられていたからねー
しばしお腹をさすってその凹凸の感触を楽しんでいた私ってヘンタイでしょうか?
昨日のランチは会社近くの明石町のお店でカレー。
そして今日のランチは会社近くの入船のお店でカレーテイクアウト。
ランチだったら5日続けてカレーでも大丈夫なのです。
(欧風カレーだけだとそこまで食べ続けられないけど)
そういえば・・・月曜の夜はケイジャンな野菜炒め作ったんだっけ。
やっぱり夏はスパイシーなものが食べたくなるのかなー?
玉ねぎ・茄子・オクラ・トマト
茄子は皮に切り目を入れて味が入りやすくしてあります
まずは茄子を皮から先にオリーブオイル・塩胡椒で炒めて取りだしておきます
ニンニク、玉ねぎ・オクラを炒めて塩胡椒、茄子を戻してトマトも入れたらスパイスで味つけします
スパイスはケイジャンミックスまたは クミン・パプリカ・チリペッパー(又はカイエンヌペッパー)・タイム・オレガノ・ガーリック+うちではコリアンダー・セロリシードを合わせます。 粉末のスープの素を加えるとコクが出ますがこれは入れてません。
仕上げにレモン♪
ということで、レシピが書けないので人の役に立ってるんだかなんだかの「週末ごはん」です。
じゃこねぎ卵
お出汁がなくても大丈夫
じゃこがいい出汁になりますし、刻みねぎがまたいい味出すんです♪
「この味って何かの味だよね」(←そりゃ"何かの"味でしょう)
なんでしょう?
はい、チャーハンの味です
つまり、飯抜きチャーハン???
ししとう海老詰め
海老の殻と背わたを取って包丁で粘りが出るまでたたきます
たたきますが食感は少し残るように
塩胡椒+お好みでゴマ油+片栗粉少々を合わせます
ししとうは半面はヘタのつけ根近くから、もう半面は先だけ包丁を入れ海老を詰めます(先の方は挟む感じ)
フライパンにゴマ油で炒めます
オイスターソースと豆板醤を最期に加えてもおいしい!
ゴマ和えトマト
トマト・醤油(または塩)・ゴマ油・砂糖少々・切りごまを合わせるだけ
ああ、明日はやっと金曜だわ~
(パンツいっちょじゃないですよ)
あみあみタイツをはいてたので・・・トイレに行ったらお腹も足も"あみあみ模様"がくっきりびっしり!
ピッチリパンツで締め付けられていたからねー
しばしお腹をさすってその凹凸の感触を楽しんでいた私ってヘンタイでしょうか?
昨日のランチは会社近くの明石町のお店でカレー。
そして今日のランチは会社近くの入船のお店でカレーテイクアウト。
ランチだったら5日続けてカレーでも大丈夫なのです。
(欧風カレーだけだとそこまで食べ続けられないけど)
そういえば・・・月曜の夜はケイジャンな野菜炒め作ったんだっけ。
やっぱり夏はスパイシーなものが食べたくなるのかなー?
玉ねぎ・茄子・オクラ・トマト
茄子は皮に切り目を入れて味が入りやすくしてあります
まずは茄子を皮から先にオリーブオイル・塩胡椒で炒めて取りだしておきます
ニンニク、玉ねぎ・オクラを炒めて塩胡椒、茄子を戻してトマトも入れたらスパイスで味つけします
スパイスはケイジャンミックスまたは クミン・パプリカ・チリペッパー(又はカイエンヌペッパー)・タイム・オレガノ・ガーリック+うちではコリアンダー・セロリシードを合わせます。 粉末のスープの素を加えるとコクが出ますがこれは入れてません。
仕上げにレモン♪
ということで、レシピが書けないので人の役に立ってるんだかなんだかの「週末ごはん」です。
じゃこねぎ卵
お出汁がなくても大丈夫
じゃこがいい出汁になりますし、刻みねぎがまたいい味出すんです♪
「この味って何かの味だよね」(←そりゃ"何かの"味でしょう)
なんでしょう?
はい、チャーハンの味です
つまり、飯抜きチャーハン???
ししとう海老詰め
海老の殻と背わたを取って包丁で粘りが出るまでたたきます
たたきますが食感は少し残るように
塩胡椒+お好みでゴマ油+片栗粉少々を合わせます
ししとうは半面はヘタのつけ根近くから、もう半面は先だけ包丁を入れ海老を詰めます(先の方は挟む感じ)
フライパンにゴマ油で炒めます
オイスターソースと豆板醤を最期に加えてもおいしい!
ゴマ和えトマト
トマト・醤油(または塩)・ゴマ油・砂糖少々・切りごまを合わせるだけ
ああ、明日はやっと金曜だわ~