怒涛のペヤングやきそば新商品ラッシュ。
もう何を食ったかも記憶が怪しい今日この頃です。
夜食でカップ麺を控える…と言いつつ、また食って
しまいました。
ペヤング『ピリ辛野菜炒め風 やきそば』です。
「焼きそば」に「ピリ辛野菜炒め(風)」なんて
ズルいです。
邦画「見栄を張る」の影響でチューブ入りショウガは
必須です。
今回もタップリ入れる気マンマンです。
中に入っているのは「かやく」と「ソース」。
「野菜炒め」というだけあって、かやくの量が多そうだ。
「キャベツ、ニンジン、もやし、キクラゲ」と種類も多い。
熱湯を入れて3分。
湯切りしてソースをかける。一緒に卸しショウガも!
よく混ぜて出来上がり。
ソースと言いつつ醤油ベースか?そこに胡椒の香りも。
ほぐれた野菜が彩り良し。
実際食べてみると、塩・醤油の味付けは、しつこくなく
コショウが効いたスパイシーな風味が楽しめる。
野菜のシャキシャキ感はカップ麺の「かやく」だから、
期待してもアレだが、それでも「野菜炒め風」の味は
楽しめる。
また食ってもイイな!
もう何を食ったかも記憶が怪しい今日この頃です。
夜食でカップ麺を控える…と言いつつ、また食って
しまいました。
ペヤング『ピリ辛野菜炒め風 やきそば』です。
「焼きそば」に「ピリ辛野菜炒め(風)」なんて
ズルいです。
邦画「見栄を張る」の影響でチューブ入りショウガは
必須です。
今回もタップリ入れる気マンマンです。
中に入っているのは「かやく」と「ソース」。
「野菜炒め」というだけあって、かやくの量が多そうだ。
「キャベツ、ニンジン、もやし、キクラゲ」と種類も多い。
熱湯を入れて3分。
湯切りしてソースをかける。一緒に卸しショウガも!
よく混ぜて出来上がり。
ソースと言いつつ醤油ベースか?そこに胡椒の香りも。
ほぐれた野菜が彩り良し。
実際食べてみると、塩・醤油の味付けは、しつこくなく
コショウが効いたスパイシーな風味が楽しめる。
野菜のシャキシャキ感はカップ麺の「かやく」だから、
期待してもアレだが、それでも「野菜炒め風」の味は
楽しめる。
また食ってもイイな!