あるBOX(改)

ボクシング、70年代ロック、ヲタ系、日々の出来事などをウダウダと・・・

ペヤング『ピリ辛野菜炒め風 やきそば』を食べた

2018年06月19日 | 生活
怒涛のペヤングやきそば新商品ラッシュ。
もう何を食ったかも記憶が怪しい今日この頃です。



夜食でカップ麺を控える…と言いつつ、また食って
しまいました。

ペヤング『ピリ辛野菜炒め風 やきそば』です。
「焼きそば」に「ピリ辛野菜炒め(風)」なんて
ズルいです。



邦画「見栄を張る」の影響でチューブ入りショウガは
必須です。

今回もタップリ入れる気マンマンです。



中に入っているのは「かやく」と「ソース」。
「野菜炒め」というだけあって、かやくの量が多そうだ。
「キャベツ、ニンジン、もやし、キクラゲ」と種類も多い。

熱湯を入れて3分。
湯切りしてソースをかける。一緒に卸しショウガも!



よく混ぜて出来上がり。
ソースと言いつつ醤油ベースか?そこに胡椒の香りも。
ほぐれた野菜が彩り良し。



実際食べてみると、塩・醤油の味付けは、しつこくなく
コショウが効いたスパイシーな風味が楽しめる。

野菜のシャキシャキ感はカップ麺の「かやく」だから、
期待してもアレだが、それでも「野菜炒め風」の味は
楽しめる。

また食ってもイイな!