大阪湾、神戸市街にかけ紀伊半島までの
雄大な眺望を望むホテル6階に
フランス料理「レトワール」はあります。
神戸1000万ドルの夜景を眺めながらの
フルコースディナーは、「関西美食の旅」と銘打っている
ツアーだけのことはあります。
ワインで乾杯
アミューズグール
とろける美味しさに期待が高まります。
ポタージュスープにパン
期待ほどではなく、普通に美味しいというか…
鮮魚のポアレ
ソースの味がなかなかです。
ホテル菜園のサラダ オリジナルドレッシング
新鮮な野菜がうれしいです。
黒毛和牛ステーキ 温野菜添え
量は僅かでも神戸ビーフのヒレ肉が食べたかったです。
何よりのご馳走は、やはり夜景の美しさというべきでしょうか。
さすがに良い場所を選んで建っています。
クラシックホテルならではの基本に充実なメニューは、
幅広い年齢の方に受け入れられると思います。
神戸市灘区六甲山町 六甲山ホテル
2013.1.4