牛タンと言えば、よく利用するのが
「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」です。
職場が新宿だった時は、昼も夜もねぎしだったことも。
でも、世間一般では牛タンは仙台でしょう。
牛タン部位の人類による摂取は、
旧石器時代にまで遡るとか。
できれば本店でいただきたかったのですが、
東京にも進出している「伊達の牛タン」の
牛タンを初めていただきました。
「ねぎしより美味しい!」が
一口食べての感想でした。
盛り付けも上品。
店内も落ち着いた内装でゆったりとしています。
スープも美味しい。
本場仙台には負けたわと仙台に来て
牛タンを食べる度に思います。
そして、東京に進出している店の味も知りましたが、
麦めしにとろろをかけて、牛タンを食べたくなり、
都内のどこかのねぎしで今も食事をするまるみなのでした。
六丁の目 東インター店
仙台市若林区六丁の目北町14-85
2015.9.7
「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」です。
職場が新宿だった時は、昼も夜もねぎしだったことも。
でも、世間一般では牛タンは仙台でしょう。
牛タン部位の人類による摂取は、
旧石器時代にまで遡るとか。
できれば本店でいただきたかったのですが、
東京にも進出している「伊達の牛タン」の
牛タンを初めていただきました。
「ねぎしより美味しい!」が
一口食べての感想でした。
盛り付けも上品。
店内も落ち着いた内装でゆったりとしています。
スープも美味しい。
本場仙台には負けたわと仙台に来て
牛タンを食べる度に思います。
そして、東京に進出している店の味も知りましたが、
麦めしにとろろをかけて、牛タンを食べたくなり、
都内のどこかのねぎしで今も食事をするまるみなのでした。
六丁の目 東インター店
仙台市若林区六丁の目北町14-85
2015.9.7