メインダイニング「瑞穂」で和食
~昼食~
山掛けネギトロ丼
大葉 長芋 山葵 ガリ
おろし親子蕎麦
鶏肉 株なめこ 温度玉子 小口白葱
イトヨリの西京焼き
サンチュ 酢取り茗荷 アプリコット
五色なます
大根 金時人参 黄パプリカ しめじ 浅葱
デザートはココナッツミルクスープ
にっぽん丸は、明石海峡大橋に向かっていますが、
通過するにはまだ時間がありそうです。
やはりドライカレーを食べておきたいと
心残りのないようにオーシャンダイニング「春日」でも
ランチをいただくことにしました。
ミネストローネ
にっぽん丸特製ドライカレー
揚げ玉葱 茹で玉子 ナン
福神漬け らっきょう漬け
サラダバーやカットフルーツもいただけますが、
それはお断りしました。
「ご飯を一膳食べても食べ過ぎな典型的な胃弱」と
胃腸科の専門医に診断されているほど胃腸が弱いのに
もうこれ以上胃が受け付けないといった状態に。
コーヒーで消化を促しました。
いくら美味しいからと言っても「腹八分」
欲張るのはやめれば良かったかとは思いますが、
満腹になっていても美味しいものは美味しい、
それを確認したランチタイムでした。
撮影日2016.12.24