ディナーは、メインダイニングの「ツアーパレス」
7階デッキ後方にあるレストランへ向かいます。
6階からは行くことができないという構造で、
少々わかりにくいので不評です。
船内最大のレストランです。
アラスカクルーズの時には早い時間のみ
予約も可能でしたが、チャータークルーズでは、
一切予約をすることが出来ませんでした。
こちらが、この日のメニューになります。
日本語で書かれているので安心ですね。
どのようなものが出てくるのかは
わかりませんが・・・。
船友さんからごちそうになりました。
乾杯!
メロンがこういう形で出てくるとは・・・。
クルトンが大きすぎると思います。
味が悪いことはないのですが、繊細さに欠けます。
ファミレスの盛り付けの方がもう少しオシャレ
こうして振り返ってみると野菜が不足していました。
デザートのメニューは、食後に出てきます。
まるみのデザートはいつもフルーツの盛り合わせ
ツレは、甘いものも好きです。
上げ膳据え膳で文句を言っていたら罰が当たりますね。
これからの8日間は、家事からも解放される
有難い日々が続きます。
2018.4.28