メインダイニングでの朝食は7:00~9:00の間に
好きな時間にいただくことができます。
同じ7階にあるオープンバーでは、
6:00~10:00アーリーモーニングティーで
マフインの用意があるようです。
テーブルには和食メニューが用意されます。
塩鮭の火取り 佃煮 うぐいす豆 温度玉子
切り干し大根の含め煮 なめ茸おくら
焼き海苔 味噌汁 香の物 御飯
お粥、梅干し 納豆はフードバーに、
コーヒー、紅茶はドリンクコーナーにあります。
フードバーはセルフサービスで和食とともに利用できます。
<フードバーメニュー>
オニオンスープ ボイルドソーセージ カプレーゼ
コールドミート 海鮮昆布塩炒め 温野菜
ハッシュドブラウンポテト 朝焼きパン
サラダバー フルーツバー
玉子料理はオムレツスタンドでオーダーします。
ヨーグルトはカップで用意されているのではありません。
食後にフルーツとコーヒーは欠かせません。
朝食は日本船3船とも美味しくいただけるのですが、
和食メニューは、飛鳥Ⅱが好みのまるみです。
2019.7.6