朝食後は、9時からビンゴゲームが行われる
ドルフィンホールへ向かいました。
ビンゴの前に必ず行われるのが、
楽しみの一つの“南京玉すだれ”です。

3人のうちの一人は初心者、温かい目で見守りましょう。
その上達ぶりが目に見えてわかるようになります。
また数ヶ月後に乗船する必要がありますが。

ビンゴの方は残念ながら商品をゲットできず、
「ブティックアンカー」でお土産を購入、
にっぽん丸のマスクとのど飴です。
榮太樓ののど飴はコクがあって美味しいので、
ついつい頬張って、すぐになくなりました。
空き缶に何をいれようかと思案中です。

3階ツアーデスクカウンターの丸窓のショーケース。
乗り物などの模型が展示されていました。

船だけではなく、鉄道も飛行機も好き!
そういう乗船客の声に応えてくださっての展示とか。
私も乗り物全般が大好きなのでうれしいです。
どんどん充実させてくれるそうなので期待しています。

下船日の朝は何かと慌ただしいのですが、
東京都港への入港が11時なので、
ゆったりとした時間を過ごせています。

「ホライズンラウンジ」で、
東京港の風景を見ながらカプチーノを1杯。
2020.12.5
