1月8日から緊急事態宣言が出されましたが、
前回と違い、お買い物に困ることはなく、
飲食店も時間は短縮されたものの営業しています。
デパートやショッピングモールへ行っても
特別欲しいと思うものもなくなり、
せめて美味しいものが食べたいと思うばかりです。
まだ利用したことのない店に行ってみようと思います。
シニア向け戦略の強化をさせ、成功していた京王百貨店。
Keioダイニングは、シニア客が好みそうなお店が並び、
実際のところシニア客ばかりとも言えそうなのです。
先客は1組だけ、反対側の奥の席を選びました。
国内大豆、日光の名水にこだわった日光豆腐、雑味なく、
大豆本来のふくよかな味を楽しめるという豆腐料理のお店。
鍋物に豆腐は欠かせませんが、湯豆腐は久し振り、
たまには湯豆腐も良いものとしみじみと思いました。
ステーキ重御膳 2,035円(税込)
豆冨の前菜三種盛 ステーキ重
豆冨の味噌汁 香の物 抹茶わらび餅
豆腐料理の店で選ぶメニューではないかも。
和食の店のステーキならばさっぱりと
いただけると期待してオーダー。
白髪ネギがシャキッと食感も良く、
カキフライ重御膳 1,980円(税込)
お重以外は同じ内容になっています。
お重に生のキャベツがのっているのが斬新というか、
何だか変と思ってツレが食べているのを見ていました。
東京都新宿区西新宿1-1-4
京王百貨店新宿店8階
2021.1.9