松濤でブレイクするなら「ガレットリア」
扉を開けて入店し、先ずレジカウンターで注文、
現金でお会計を済ませます。
店内はフランスを代表するインテリアブランド
「コントワール・ドゥ・ファミーユ」の
商品でトータルコーディネートされた
1階と2階にある好きな席へ座りましょう。
どこに迷い込んでしまったものかと思うような
心地良く温かみのある空間で、
ブルターニュ地方の郷土料理そば粉のガレットと
フルーツクレープとドリンクを待つことに。
窓際からは晴れた日は明るい日差しが差し込み、
窓の外は渋谷の街を見ることができます。
時間を忘れさせてくれるような空間ですが、
時間制限があるので注意しましょう。
「ハム・卵・チーズのガレット」が定番ですが、
ハムが苦手なので、トマトにしました。
そば粉の香りが広がるガレット生地は、
パリッとしていて香ばしく、とろりととろけた
チーズと卵も相性抜群で、最高に美味しいものでした。
バターと砂糖 レモンのクレープです。
デザートクレープは、モチモチとした生地で
こんなに美味しいクレープを食べると
もう他の店では食べられなくなりますよ。
食材はオーガニックにこだわり
無農薬・自然栽培を中心に
旬の野菜やフルーツ、安全な卵や小麦粉等、
納得のいくものを厳選しているのだとか。
カフェオレは、ボウルに入れられたっぷりと。
ガレット+ドリンクのBセットは、1600円(税込)
デザートクレープ+ドリンクのCセットは、1300円(税込)
フランスの片田舎にあるノスタルジックな
メゾン・ドット(フランスの民宿)をイメージした
建物の中でいただくアイスコーヒーは、
特別な時間を過ごしているようです。
渋谷の松濤文化村ストリートを山手通りへと向かう道にある
白い建物に緑のカーテンが生い茂った西洋風の一軒家は、
大人気のガレットとデザートクレープの専門店です。
東京都渋谷区松濤1-26-1
2021.2.13