ご訪問ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
デパートで予約しておいた「京料理 味ま野」のおせち、
これが2016年幕開けの食事となりました。
毎年、各デパートで人気のおせちで、早々に完売。
壱の重には、栗金団、いくら醤油煮、海老艶煮、
数の子、田作り、蒲鉾、龍皮巻き、瓢箪柴漬け、
千枚蕪カニカマ巻き、アイナメ南蛮など
弐の重には、かに風味テリーヌパイ包み、伊達巻、
牛カルビ包み焼き、鮑旨煮、紅鮭スモーク、
スモークビーフ、山ウド味噌漬けなど
参の重は、合鴨ロース焼き、百合根花びら、松笠くわい、
手毬餅、桃甘露煮、一口鮭昆布煮、鱈の西京焼き、
鮭塩焼き、桜海老信田巻、椎茸煮など
1890年創業以来、京風おせちの伝統に洋風風味を加えた
華やかな飽きのこない味で50品目を堪能しました。
お酒は、信州の「至福のひととき」
これまた美味しく、ウトウトしそうですが、
これから初詣に出かけましょう。
干支のサルがここに、心憎い演出ではありませんか。
今年も美味しいものをたくさん
食べたい飲みたいと思っています。
2016.1.1
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
デパートで予約しておいた「京料理 味ま野」のおせち、
これが2016年幕開けの食事となりました。
毎年、各デパートで人気のおせちで、早々に完売。
壱の重には、栗金団、いくら醤油煮、海老艶煮、
数の子、田作り、蒲鉾、龍皮巻き、瓢箪柴漬け、
千枚蕪カニカマ巻き、アイナメ南蛮など
弐の重には、かに風味テリーヌパイ包み、伊達巻、
牛カルビ包み焼き、鮑旨煮、紅鮭スモーク、
スモークビーフ、山ウド味噌漬けなど
参の重は、合鴨ロース焼き、百合根花びら、松笠くわい、
手毬餅、桃甘露煮、一口鮭昆布煮、鱈の西京焼き、
鮭塩焼き、桜海老信田巻、椎茸煮など
1890年創業以来、京風おせちの伝統に洋風風味を加えた
華やかな飽きのこない味で50品目を堪能しました。
お酒は、信州の「至福のひととき」
これまた美味しく、ウトウトしそうですが、
これから初詣に出かけましょう。
干支のサルがここに、心憎い演出ではありませんか。
今年も美味しいものをたくさん
食べたい飲みたいと思っています。
2016.1.1