暑いことだし、気分良くハワイアンランチにします。
以前週末レシピでご紹介したガーリックシュリンプです。
もし良かったらレシピ参考にしてみてください。
今回は殻を全部剥いてみました。
タマネギのすりおろし、ガーリック、ショウガでマリネします。
お酢を入れて味を引き締めます。
今回はお塩をクレイジーソルトにチェンジしてみました。
ハーブが入っています。
昨日の残りご飯の雑穀米も可愛く2スクープ!
本日、週末レシピでアップしたばかりの生春巻きで使用した
シャンツァイが残っていました。
いい感じです。
ローズピンクの赤しそジュースを添えて。
で、赤しその出荷もそろそろ終わりが近づいてきました。
最後にもう一度赤しそジュースを作りました。
が同じものを作るのは悔しいのでNEWバージョンです。
クエン酸の代わりにリンゴ酢を使ったら
以前のものよりこちらの方が気に入りました。
以前の赤しそジュースがまだ残っている人は
リンゴ酢をお好みで少し加えてみてください。
甘みの中に酸味でメリハリが出てヘルシーな美味しさです。
<赤しそジュースNEW>
①赤シソの葉を綺麗に洗って2リットルのお湯に投入。
②3分煮だします。
③そこへリンゴ酢を2カップ入れます。(お好みで1と1/2Cでも)
④お砂糖500g溶かして出来上がりです。
赤しそ、来年は作りたい。
以前週末レシピでご紹介したガーリックシュリンプです。
もし良かったらレシピ参考にしてみてください。
今回は殻を全部剥いてみました。
タマネギのすりおろし、ガーリック、ショウガでマリネします。
お酢を入れて味を引き締めます。
今回はお塩をクレイジーソルトにチェンジしてみました。
ハーブが入っています。
昨日の残りご飯の雑穀米も可愛く2スクープ!
本日、週末レシピでアップしたばかりの生春巻きで使用した
シャンツァイが残っていました。
いい感じです。
ローズピンクの赤しそジュースを添えて。
で、赤しその出荷もそろそろ終わりが近づいてきました。
最後にもう一度赤しそジュースを作りました。
が同じものを作るのは悔しいのでNEWバージョンです。
クエン酸の代わりにリンゴ酢を使ったら
以前のものよりこちらの方が気に入りました。
以前の赤しそジュースがまだ残っている人は
リンゴ酢をお好みで少し加えてみてください。
甘みの中に酸味でメリハリが出てヘルシーな美味しさです。
<赤しそジュースNEW>
①赤シソの葉を綺麗に洗って2リットルのお湯に投入。
②3分煮だします。
③そこへリンゴ酢を2カップ入れます。(お好みで1と1/2Cでも)
④お砂糖500g溶かして出来上がりです。
赤しそ、来年は作りたい。