Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

ガーリックシュリンプ

2009-07-16 13:58:19 | gooグルメ週末レシピ 
暑いことだし、気分良くハワイアンランチにします。





以前週末レシピでご紹介したガーリックシュリンプです。

もし良かったらレシピ参考にしてみてください。

今回は殻を全部剥いてみました。





タマネギのすりおろし、ガーリック、ショウガでマリネします。

お酢を入れて味を引き締めます。





今回はお塩をクレイジーソルトにチェンジしてみました。

ハーブが入っています。





昨日の残りご飯の雑穀米も可愛く2スクープ!

本日、週末レシピでアップしたばかりの生春巻きで使用した

シャンツァイが残っていました。

いい感じです。

ローズピンクの赤しそジュースを添えて。





で、赤しその出荷もそろそろ終わりが近づいてきました。

最後にもう一度赤しそジュースを作りました。



が同じものを作るのは悔しいのでNEWバージョンです。



クエン酸の代わりにリンゴ酢を使ったら

以前のものよりこちらの方が気に入りました。



以前の赤しそジュースがまだ残っている人は

リンゴ酢をお好みで少し加えてみてください。


甘みの中に酸味でメリハリが出てヘルシーな美味しさです。



<赤しそジュースNEW>

①赤シソの葉を綺麗に洗って2リットルのお湯に投入。

②3分煮だします。

③そこへリンゴ酢を2カップ入れます。(お好みで1と1/2Cでも)

④お砂糖500g溶かして出来上がりです。



赤しそ、来年は作りたい。

週末デザイン-ブログテンプレート第二弾



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから