これが神戸っ子の食べ方。
ソースをつけて、さらに三つ葉たっぷりのお出汁につけて戴きます。
神戸ではいつも「たちばな」で戴きます。
フロインドリーブのダッチクランツ。
これは学生の頃からの大ファンです。
すぐに売り切れるので予約を入れておきます。
キャラメリゼされたアーモンド、
フォンダンクリームがかかっているけれど
甘過ぎず。
他のクッキーもパイも美味しい。
私が絶対に外せないお店です。
あっという間に・・・無くなってしまった。
もう少し食べたい。
これがいいんだな。
仕事で試食の日々がずっと続いています。
そろそろ真剣にダイエットしないとなあ。
本当はあまり食べる方ではないのです。
なんていうと食に情熱がないととられると困るのですが
実は胃袋が小さい。
だから美味しいものを少量派なのです。
メニューをプランニングする時や
スタイリングや撮影する時は
なるべくハングリーな状態にしておきます。
人は少しハングリーなほうがいいのですが。
mmm・・・体重が戻らない。
なら何故食べるのか。
でもね、たこ焼きとダッチクランツだけはダメ。
大好物は外せない。
昨日、神戸から戻りました。
明日は現場で打ち合わせです。