Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

神戸で外せない大好物

2012-02-05 21:54:00 | 



これが神戸っ子の食べ方。

ソースをつけて、さらに三つ葉たっぷりのお出汁につけて戴きます。

神戸ではいつも「たちばな」で戴きます。





フロインドリーブのダッチクランツ。

これは学生の頃からの大ファンです。

すぐに売り切れるので予約を入れておきます。





キャラメリゼされたアーモンド、

フォンダンクリームがかかっているけれど

甘過ぎず。

他のクッキーもパイも美味しい。

私が絶対に外せないお店です。


あっという間に・・・無くなってしまった。

もう少し食べたい。

これがいいんだな。


仕事で試食の日々がずっと続いています。

そろそろ真剣にダイエットしないとなあ。

本当はあまり食べる方ではないのです。

なんていうと食に情熱がないととられると困るのですが

実は胃袋が小さい。

だから美味しいものを少量派なのです。


メニューをプランニングする時や

スタイリングや撮影する時は

なるべくハングリーな状態にしておきます。


人は少しハングリーなほうがいいのですが。

mmm・・・体重が戻らない。

なら何故食べるのか。

でもね、たこ焼きとダッチクランツだけはダメ。

大好物は外せない。


昨日、神戸から戻りました。

明日は現場で打ち合わせです。



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから