今週木曜日のgoo週末レシピは「ピクルスローズ」です。
今週はちょっと春めきたい。
勇み足でも何でも
ちょっと寒ッって感じでも、ドキっていう酸味でもなんでも
anyways! 春めく!
やっぱり待っているより迎えにゆく方が人生数倍楽しい
で、華々しく?ローズです
ローズの香りがするオニオンピクルスです
玉ねぎを皮ごとくし形にカットして漬け込みます。
玉ねぎにはケルセチンという成分があって、
白い部分より皮の方に数十倍含まれているとのこと。
血液をサラサラにしてくれたり、
若返り、アレルギーなどの体質改善、らしいのです。
え? 若返り!
で、ピクルスローズは
皮は外してもそのままでもお好みでどうぞ。
白ワインビネガーですっかりやわらかくなるので
皮ごとでも私は美味しく戴けました。
ローズはモナンのシロップを使いました。
製菓売り場や酒屋さん、
最近はスーパーでも購入できるところもあります。
で、週末レシピなので
毎日食卓のピクルスではありません。
週末の女子会で盛り上がり系です。
ローズの香りは食べた後、ほんのりです。
あまりローズとはっきり香るのは他のお料理の邪魔をしてしまうので
お口をリフレッシュできる程度に仕上げています。
バゲットと一緒に白ワイン、シャンパンとどうぞ。
詳細は以下、週末レシピまで↓
今週はちょっと春めきたい。
勇み足でも何でも
ちょっと寒ッって感じでも、ドキっていう酸味でもなんでも
anyways! 春めく!
やっぱり待っているより迎えにゆく方が人生数倍楽しい
で、華々しく?ローズです
ローズの香りがするオニオンピクルスです
玉ねぎを皮ごとくし形にカットして漬け込みます。
玉ねぎにはケルセチンという成分があって、
白い部分より皮の方に数十倍含まれているとのこと。
血液をサラサラにしてくれたり、
若返り、アレルギーなどの体質改善、らしいのです。
え? 若返り!
で、ピクルスローズは
皮は外してもそのままでもお好みでどうぞ。
白ワインビネガーですっかりやわらかくなるので
皮ごとでも私は美味しく戴けました。
ローズはモナンのシロップを使いました。
製菓売り場や酒屋さん、
最近はスーパーでも購入できるところもあります。
で、週末レシピなので
毎日食卓のピクルスではありません。
週末の女子会で盛り上がり系です。
ローズの香りは食べた後、ほんのりです。
あまりローズとはっきり香るのは他のお料理の邪魔をしてしまうので
お口をリフレッシュできる程度に仕上げています。
バゲットと一緒に白ワイン、シャンパンとどうぞ。
詳細は以下、週末レシピまで↓