Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

週末レシピ  オープンB.L.T

2012-04-12 18:14:14 | gooグルメ週末レシピ 
今週木曜日、goo週末レシピ

オープンB.L.T」です。


春の花壇にぱっと花が咲いたようなアミューズで

週末を華やかに過ごしてください。

いつものBLTサンドイッチだって

スタイル次第でおもてなしになります。


お客様に高価な食材でおもてなしをするよりも

家にいつもあるもので演出できるのが素敵ですね。

相手に気を使わせない心遣いが最高のおもてなしと云えるのだと思います。





パンにタルタルソースをのせて

レタス

クリスピーベーコン、

トマト、

卵で彩りましょう。


で、半熟卵が上手くできない人。

誰でも簡単に出来る方法をご紹介。


<半熟卵の作り方>

ゆで卵に使用する卵は賞味期限一歩手前くらいの古いものがベストです。

もし新しければ、底の広くなった方を下にして

かるくカチっと少しだけヒビを入れます。

中身が出てしまうほど割ってはいけません。


沸騰したお湯にお酢を少々入れます。

そこへ卵を入れて約7~8分茹でます。

ヒビを入れた卵はつるっと綺麗に剥けて味もよくなります。

これだけで画像のような半熟になるのです。






週末はどんなパーティですか。

愉しい時間を過ごしてみてください。

いつも冷蔵庫にある食材で!


オープンB.L.Tの詳細は以下週末レシピまで

宜しくお願い致します。


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから