フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

焼き菓子色々のレッスン

2021-01-24 | 焼き菓子系

ウィークエンドシトロン

大切な人と週末に食べる特別なガトーだそうです。

上に載っているのは

うちの庭で採れたレモンを

ドライにしたものです。

中には、レモンのコンフィチュールも入っております。

カヌレ、バスチー、ウォールナットとオレンジピールのクッキー

焼き上がり

コチラも家の庭でなった杏を使っています。

そしてグレーズを掛ける。

薪ストーブでも

フルーツドライメーカーでも。


アーモンドとプラリネのアントルメ

2021-01-23 | 冷菓系

まずはプラリネを作り、

プラリネペーストも作る。

底のシュクレもプラリネ入り。

下からシュクレ

プラリネのムース

ビスキュイ

濃厚なお味になっております。


ビスコッティとダックワーズのレッスン

2021-01-21 | 焼き菓子系

 

フレゼしたら美味しくなったね~。


フランクフルタークランツのレッスン

2021-01-14 | 焼き菓子系

 

あぁ!これも大好物。

ラム酒風味のイタメレベースのバタークリーム。

中はフランボワーズのコンフィチュールをサンド。

そして表面はアーモンドのクラックランを

たっぷりまぶして。

 

バタークリームもイタメレベースなので

あっさりしていて、

これじゃ足らないくらい!!

 


Galette des Rois ガレットデロワのレッスン

2021-01-07 | パイ系

ショコラのパイ生地。

中は、ガナッシュクレムーズ

 

 

さて、Aさん、家で一人で作ったと。

素晴らしい!

この横顔がたまらなくいいですね。

ほんとによく頑張りましたね。