課題のショートケーキ。
今回は、イチゴがないのでイエローピーチをはさんで。
前回のカット面が気に入らなかったので。
今回は
イチゴや、ブラックベリー、ブルーベリー、セルフィーユは家で採れた物。
またまた聳え立つようになったけど、これでも
焼き面をカットしたもの。
焼き面を挟むのは基本的に好きなんだけど
カットすると、汚らしくなるから泣く泣くカット。
ジェノワーズって日を置くと固くなるから
カット面を撮りたいときは日を置いて使ったほうがいいね。
けど味は今一よ。
当日か翌日の方がおいしいね。
デコがすんだらすぐにカットして食しました。
このサイズ、12cm
食べきりサイズで最近お気に入り。
今回、クーラーをつけて涼しいとこでナッペしました。
でも、生クリームは高濃度だったし、きつかったね。
ま、奥の手があるんだけどね~。
あ~、暑。
今日も暑いね~。