フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ベリー&桃のマスカルポーネタルト

2010-08-01 | sweets


フルーツを使ったタルトが食べたくなって
マスカルポーネを使って作ってみた。


ついでに、庭で採れたフルーツも使ってと。。
桃以外は自家製です。

ブラックベリーで見えなくなってますが、
その下には桃ちゃんがいます。


タルト生地には頂いたレモンの皮を入れているので
めっさ私好みに仕上がりましたよ。
このようにして冷蔵庫に入れておくと、
食べやすいですね。

blackberryすっぱいかと思いきや、そうでもなく
いいバランスでした。
特にこの桃ちゃんですが、
固くて、甘酸っぱく、お菓子にはもってこいでした。
だってカットして時間がたっても色が変化しないんですよ。

やわい桃ちゃんはお菓子には使えないのですが、
コレはヒットでした。
白應とか書いてあったような・・・

桃のお菓子には最適でした。