時間に余裕があったので4層にしてみた。
う~ん、なかなかいい感じに仕上がりました。
こちらは数日前に作ったもの。
二層です。
で、レッスン中に横で発酵させていたホテルブレッド。
生計を適当にしたのがあだとなりいびつになったけど。
今朝、
さんに、いつものシンプル食パンと、
ホテルブレッドとどっちがいい?
って聞いた。
違いは大きさしか分からんらしい・・・・
聞く相手がまずかった。
ホテルブレッドは、牛乳とタマゴが入っているからリッチな生地なんすけど・・・
ま~え~わ~。
で、豊作トマトで家中溢れかえり、
ほっとくと漏れなく腐ってきたので
今朝慌ててトマトソースを大量に作る。
この夏3回目。
シシリアンルージュは2苗買ったけど、何百個とでけた。
桃太郎はいまのとこ15個くらい?
フルーツトマトもまあまあ数え切れんくらいはでける。
恐ろしくでけるので、来年もよくせず二苗だけにしておこう!
(勝手に芽がでると間引きでけへん性格なんよね)
で、ついでにパンにもトマトをFPでが~っとしてジュースにし
水は一滴もいれずにパン生地をこねる。(HBが)
またこれも今朝のレッスン中に焼きあがるかもせん。
ま~レッスン中に焼きあがると漏れなくレッスン中の皆さんに試食はしていただきますがね。。。
今朝方、庭の水遣り中に軍手のとこからチクリ。
見ると蟻が噛んだらしい。
ちっ〇しょ~う
と、あだ討ち??(仕返し?)しょうとしたけど逃げ足が速い。
ちっ
台風が近づいてくるらしいですね。
が降るのはいいけど、風はいらん。
被害がありませんように・・・