ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
チリを作る。
チリコンカンを食べるかね?って妹ごんに聞くと、
タコスみたいなもの??
とか言うので
鶏ミンチ買って
このコスコで買ったタコシーズニングのみの味付けで作る。
一口食べて妹ごん一言。
『ん?懐かしい味がする』
「これチリじゃん?」
「カナダではこれチリっていうんよ」
そして少なめタコシーズニングを自分のだけ加えて食べていた。
妹ごんが作ったゴーヤのサラダ。
後は冷凍庫や冷蔵庫にあったもので。
二人で作るとめっちゃはやっ。
妹ごんと、私の得意分野が違うので助かる。
妹ごんは和食派なので。。。
私と違って味見しながら作る。
どうやら私らは、塩加減が相当薄いらしく、
私が塩辛いって言うものを妹ごんは丁度いいって言ってた。
そうなん?
しかし、自家製のお味噌で作ったお味噌汁は
気に入った様で翌日も味噌汁を作ってくれといわれ
3人分きっちり作ると、
『どうして3人分しか作らんの?』と
もう一杯食べたかったのか?
半切れ状態で私に聞く。
そりゃ、悪くなるのできっちり3杯分しか作りませんよ。
余程私の作るお味噌汁が気に入ったのか??