フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

チリ

2015-08-04 | その他

チリを作る。

チリコンカンを食べるかね?って妹ごんに聞くと、

タコスみたいなもの??

とか言うので

鶏ミンチ買って

このコスコで買ったタコシーズニングのみの味付けで作る。

一口食べて妹ごん一言。

『ん?懐かしい味がする』

「これチリじゃん?」

「カナダではこれチリっていうんよ」

 

そして少なめタコシーズニングを自分のだけ加えて食べていた。

妹ごんが作ったゴーヤのサラダ。

後は冷凍庫や冷蔵庫にあったもので。

二人で作るとめっちゃはやっ。

妹ごんと、私の得意分野が違うので助かる。

 

妹ごんは和食派なので。。。

私と違って味見しながら作る。

 

どうやら私らは、塩加減が相当薄いらしく、

私が塩辛いって言うものを妹ごんは丁度いいって言ってた。

そうなん?

しかし、自家製のお味噌で作ったお味噌汁は

気に入った様で翌日も味噌汁を作ってくれといわれ

3人分きっちり作ると、

『どうして3人分しか作らんの?』と

もう一杯食べたかったのか?

半切れ状態で私に聞く。

 

そりゃ、悪くなるのできっちり3杯分しか作りませんよ。

 

余程私の作るお味噌汁が気に入ったのか??