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さてさて、収穫した杏はすぐに傷んできますので
さっさと調理。
1.8kgありました。
ケーキの上掛け用にも使います。
半分に割って種を取り出し
杏の半量のグラ糖にしばらくまぶしておきます。
数時間。
水分が出てきますので
出てきたら火にかけます。
一時間くらい煮込みました。
実がとろとろになるまでです。
なんてきれいなカラーでしょう。
早速ヨーグルトに入れて。
朝も食べたんですけどね、ヨーグルト
母ごんにもあげよう。
酸っぱいけど大丈夫かいな。
杏の木はまだ小さいのですが、
これだけ実をつけてくれたらもう十分です。
あれ以上あんまり大きくならなくていいけどな~。
来年は実をつけてくれるかな~?