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収穫した杏でコンフィを作る

2016-06-10 | レシピ

さてさて、収穫した杏はすぐに傷んできますので

さっさと調理。

1.8kgありました。

ケーキの上掛け用にも使います。

半分に割って種を取り出し

杏の半量のグラ糖にしばらくまぶしておきます。

数時間。

水分が出てきますので

 

出てきたら火にかけます。

一時間くらい煮込みました。

実がとろとろになるまでです。

なんてきれいなカラーでしょう。

早速ヨーグルトに入れて。

朝も食べたんですけどね、ヨーグルト

 

 

母ごんにもあげよう。

酸っぱいけど大丈夫かいな。

 

杏の木はまだ小さいのですが、

これだけ実をつけてくれたらもう十分です。

あれ以上あんまり大きくならなくていいけどな~。

来年は実をつけてくれるかな~?