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薪ストーブでピッツァを焼く!
何回目だろうか??
火が強すぎるっちゅうに!
ありぞのシェフ手作りバジルソースで頂くピッツァは格別に美味しい
ピザ用粉で生地作って発酵させて延ばしてバジルソース塗ってチーズ散らして
ベーコンとコーン載せただけですよ。もうソースが美味しいから何もいうことありません。
こないだカンパ焼いて汚れが取れないSTAUB鍋でポトフ。
ポトフって言ったって残りもの野菜にスープを入れるだけですから簡単ですわ。
最初火が強すぎてこんなことになって、ぶーぶーに言いましたけど
(焦げてはいないです)
食べたら、美味しくってま~仲良く頂きました。
最初はピザ焼くの大変やわって思ったけど慣れるとそうでもないかも。
ピザ仕込むのと焼くのに専念できるならいいけどね。
途中他に色々用事頼まれると火の加減が変わったりするんで忙しい。