ポン・ヌフのレッスンをしました。
パイ生地に林檎のコンポートを詰め
クレーム・パティシエールと
シューを混ぜたものをパイピング。
フランボワーズジャムを塗る。
フイユタージュも作ります。
なかなかいい感じに焼きあがりましたね~。
さて話変わって
最近頑張ってきてくれているAさんが自宅で自力で作ったショートケーキ。
画像を送ってくれました。
12月4日にレッスンを受けて1週間もたっていないのに
この出来栄えです。(彼女は初めて先日ジェノワーズを焼いたばかりです)
サントノーレの口金をマスターしたいという
強い気持ちが上達の要因かな?
ジェノワーズも型の高さまで焼きあがるそうです。
短期間に素晴らしい上達ですね~。
お友達も喜んでくれたそうです。
カット面も気になるとこですかね。。。ふふ