フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

オレンジのババロアケーキのレッスン

2011-10-01 | 冷菓系

このまんま冷蔵庫に入れると
冷蔵庫の中でお邪魔ですが、

こうすると、何気に入ります。

食べやすいしね。

型から抜けるのか?

それが心配でしたが、まぁなんとか抜けましたわ。

セルフィーユもこの季節は
長持ちしそうです。

ナメクジ退治の薬も買ってきたので、
万が一ナメクジでたらすぐに薬を撒こうと。

今のところは出てきませんが、

どこからともなく出てくるので不思議ですよ。

草取り2日続けてがんばっただけで
右手首が痛みます。

短時間で、作業効果を上げようとするからでしょうね。

相当酷使したみたいです。

菜園を耕して、小松菜と大根の種を撒きたいのに

やりだすとまた無理しそうなんで、
我慢しているところですわ。






女性一人旅をして、行方がわからなくなる人が増えているそうです。

身近にも何人か一人旅をする人がいますが、

せめて二人で行ってほしいものです。

私も、独身貴族なら一人旅するような性格ですけどね~。

ズッキーニが又、収穫できました。

ナスは今頃どんどん出来ているので

パプリカと、たまねぎにんにくなどでまた、
ペペロナータを作りました。


これに自家製ベーコン入れると美味しいんだろうな~って
思うんだけど、まだそこまで手が出せません。

パプリカはレッドなんですけど、
一個目の実は早く収穫した方が、後の収穫がよくなるそうです。

なので緑のときに収穫。
もう少しほうっておけばレッドになるのですが・・・

今は野菜の芽がどんどん出てきていて、
楽しい時期です。

しかし・・・蚊がいるのが困りもんなんですよ~。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。