フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

バラとイチゴのデコレーションケーキのレッスン

2010-06-05 | sweets
こちらは生徒さん作品。

今朝も引き続き同じケーキのレッスンでした。
は昨日のレッスンの。

暑くなってからするかね~。って感じですけどね。

ロールケーキ一本をを包むフィルム(生地がくっつきにくい)100枚で760円です~。
欲しい方はメールください。

今朝は、食洗器がこわれるわ~、茶碗が壊れるわ~。
色々と、は~っつつつって
思うようなことがありましたわ。

で、イライラ消しに焼いたケーキ(別の)が味が今一で。
なんじゃこれ~

しかし、初めて使った型離れのよさは




昼から食洗きを直しに来てもらって
やっとお昼を食べたのが3時頃?、ぐったり昼寝してしまいました。

はっと気付いたのが遅かった。

食パンの二次発酵。かなり進んでいました。

慌てて飛び起き、すぐに余熱を。
只今焼成中~。


いつものように230g。初めて はるよこいを使う。

有機のドライイーストも買ってみたのでお試ししなくちゃね。

ぁ~だるい~。今夜はぐっすり眠れるぞ~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。