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自家製ビール酵母のドッグパン

2012-04-07 | 天然酵母パン

確か、8本焼いた。

で、一本、作り立ての手作りイチゴジャムで試食した。


今朝、3本になって教室に置いてあった。

そう言えば、昨夜

「あのパン、お母さんが作ったの?ああいうパンをつくりゃ~え~ンだわ~」とか
生意気なことをいってた。
口がぽかんと開いてしまった  ことを思い出した。

夜に4本食べやがったな…

ドックパンはね~。
ドックパンはね~。

何かを挟んで食べようと思って焼いたのよ。

しかも、長すぎて細くなりすぎたし、型の意味がなかったし、
二次発酵が早すぎて底割れしてるし~。

このパンは自家製酵母じゃなくってインスタントイーストがよいかも~。

けど、最近は自家製酵母のパンしか焼いてないから、
時間早すぎてついていけないかも~。

冷凍イーストなんかいいかも~。とか…

そう言えば家の桃シャンがいい感じで咲いていて。

昨夜たまたま夜ごみ処理に出たら
なんと夜桜ならぬライトアップされた夜桃が見れるではないか。。。

桃も、桜も私にとっては大して変わらん。

ならばわざわざ花見に出かけなくとも家で桃を見ればよいのだ。

と、ちょっと感動した。

今年はどんだけ実を付けてくれるのやら…


そして、レモン一号も今年は何個実を付けてくれるのやら…

春から夏にかけては、花と実、両方楽しめるのでありまする~。



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