確か、8本焼いた。
で、一本、作り立ての手作りイチゴジャムで試食した。
今朝、3本になって教室に置いてあった。
そう言えば、昨夜が
「あのパン、お母さんが作ったの?ああいうパンをつくりゃ~え~ンだわ~」とか
生意気なことをいってた。
口がぽかんと開いてしまった ことを思い出した。
夜に4本食べやがったな…
ドックパンはね~。
ドックパンはね~。
何かを挟んで食べようと思って焼いたのよ。
しかも、長すぎて細くなりすぎたし、型の意味がなかったし、
二次発酵が早すぎて底割れしてるし~。
このパンは自家製酵母じゃなくってインスタントイーストがよいかも~。
けど、最近は自家製酵母のパンしか焼いてないから、
時間早すぎてついていけないかも~。
冷凍イーストなんかいいかも~。とか…
そう言えば家の桃シャンがいい感じで咲いていて。
昨夜たまたま夜ごみ処理に出たら
なんと夜桜ならぬライトアップされた夜桃が見れるではないか。。。
桃も、桜も私にとっては大して変わらん。
ならばわざわざ花見に出かけなくとも家で桃を見ればよいのだ。
と、ちょっと感動した。
今年はどんだけ実を付けてくれるのやら…
そして、レモン一号も今年は何個実を付けてくれるのやら…
春から夏にかけては、花と実、両方楽しめるのでありまする~。