フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

紅玉かってアップルジェリーを作る。

2011-11-08 | 焼き菓子系
珍しくスーパーに買い物に行ったら、

これまた珍しく紅玉を見つけたので
以前から作りたかったアップルジェリーを作ってみる。

こんなんしてつるすのよ。

搾ると濁るからあかんのやて。

一晩置く。


こんねんできました~。

こっちは繊維質の方。
これでジャムつくたった。



コーヒータイムじゃ。ばたばたしたんで。

昨日、作った、自家製栗の渋皮煮いり、クグロフ。

何が起こったのかしばらくきょとんとして
分からなかったわさ。


なるほど、卵が多すぎたのね~。

見るからに多そうだったものね。

ジャムとジェリーはちょい火傷しつつも

無事に出けた。
ちっこい紅玉6個で(1kg)で

たったこれだけしか出来んのよ。
これだけってどれだけよ。
って話やけど。
また、後でアップするわ。


一回作ったら満足するんよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。