珍しくスーパーに買い物に行ったら、
これまた珍しく紅玉を見つけたので
以前から作りたかったアップルジェリーを作ってみる。
こんなんしてつるすのよ。
搾ると濁るからあかんのやて。
一晩置く。
こんねんできました~。
こっちは繊維質の方。
これでジャムつくたった。
コーヒータイムじゃ。ばたばたしたんで。
昨日、作った、自家製栗の渋皮煮いり、クグロフ。
何が起こったのかしばらくきょとんとして
分からなかったわさ。
なるほど、卵が多すぎたのね~。
見るからに多そうだったものね。
ジャムとジェリーはちょい火傷しつつも
無事に出けた。
ちっこい紅玉6個で(1kg)で
たったこれだけしか出来んのよ。
これだけってどれだけよ。
って話やけど。
また、後でアップするわ。
一回作ったら満足するんよ。
これまた珍しく紅玉を見つけたので
以前から作りたかったアップルジェリーを作ってみる。
こんなんしてつるすのよ。
搾ると濁るからあかんのやて。
一晩置く。
こんねんできました~。
こっちは繊維質の方。
これでジャムつくたった。
コーヒータイムじゃ。ばたばたしたんで。
昨日、作った、自家製栗の渋皮煮いり、クグロフ。
何が起こったのかしばらくきょとんとして
分からなかったわさ。
なるほど、卵が多すぎたのね~。
見るからに多そうだったものね。
ジャムとジェリーはちょい火傷しつつも
無事に出けた。
ちっこい紅玉6個で(1kg)で
たったこれだけしか出来んのよ。
これだけってどれだけよ。
って話やけど。
また、後でアップするわ。
一回作ったら満足するんよ。