フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ドライフルーツのラム酒漬け&シュトーレン

2015-11-26 | 甘い系パン

やっとドライフルーツのラム酒漬けに着手。

 

クランベリー、グリーンレーズン、オーガニックレーズン、プラム、アプリコット

 

 

クローブ、バニラビーンズ、シナモン、カルダモン。

シュトーレンは、去年のフルーツで。

栗の渋皮煮をはさみました。

今年の試作一号。

 

アーモンドホールは食べるときにすごく邪魔な感じがしたので、

やめます。

(しかし、アーモンドがなかったらめっちゃ食べそうなので抑止には効果あり)

生地自体は、ラスクのようなそんな軽い仕上がり。

もう少し、焼成時間減らします。

さて、元種を冷凍して取ってあるので、

解凍して、試作2号を近いうちに作ってみます。

 

販売用のシュトーレンは、手作りドライフルーツのラム酒漬けを使います。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。