やっとドライフルーツのラム酒漬けに着手。
クランベリー、グリーンレーズン、オーガニックレーズン、プラム、アプリコット
クローブ、バニラビーンズ、シナモン、カルダモン。
シュトーレンは、去年のフルーツで。
栗の渋皮煮をはさみました。
今年の試作一号。
アーモンドホールは食べるときにすごく邪魔な感じがしたので、
やめます。
(しかし、アーモンドがなかったらめっちゃ食べそうなので抑止には効果あり)
生地自体は、ラスクのようなそんな軽い仕上がり。
もう少し、焼成時間減らします。
さて、元種を冷凍して取ってあるので、
解凍して、試作2号を近いうちに作ってみます。
販売用のシュトーレンは、手作りドライフルーツのラム酒漬けを使います。