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自家製酵母(ブラックベリーレーズン、ヨーグルト)のマフィン

2011-08-19 | 焼き菓子系









中はブラックベリー、梅、ブルーベリーのジャム3種。


これは巨峰の酵母エキス。

かなり冷蔵庫で熟成されてきた感じです。

サイダーみたいにいつまでも気泡が出ますが。


うまく撮れていませんね。
香りは甘いぶどうジュースの香りです。

レーズン酵母がなくなったら使います。
今朝は、自家製酵母のカンパーニュを作成中です。

オートリーズをする予定が間違って塩、酵母まで入れて捏ねちゃいました。
なので、オートリーズなしでただいま一次発酵中です。

カンパーニュは消費に困ります。

夏はサンドやタルティーヌにしてもRyuは食べにくそうだし。

さんも、全粒粉やライ麦は苦手っぽいです。

白パンがすきなんでしょうね~。


今日は、フォレ・ノワールのレッスン。


私は20年前はカンパーニュが大好きでしたが、
今はそうでもないです。

なら、なぜ作る~??

作りたいからです~。

今は、ヘルメスのガーリックバターフランスって言うパンが好きですね。





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