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自家製ブラックベリー酵母&レーズン酵母のベーグル

2011-08-18 | ハード系&食事パン

穴がでかすぎたわ。

おへそみたくきゅっと締まった奴が好きだけど。


だってサンドするときに穴は邪魔やけんね。

噛み応えのあるベーグルになりました。

元種使う為にほぼ一日おきにパンを焼く。
毎日焼きたいとこだけど消費が まにあわね~。

今日は、雑穀食パンのレッスン。

さあてこの酵母を使って今日は何を作ろうかな~。

蓋を開けるときがどきどきなのよ。
すっごい勢いでポンッって言うの。
こっこわ~。

巨砲の酵母エキスはサイダーみたいなさわやかな感じなのよ。
写真撮れって??
めんどくさいのよ。


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