自家製ブラックベリー酵母&レーズン酵母のベーグル 2011-08-18 | ハード系&食事パン 穴がでかすぎたわ。 おへそみたくきゅっと締まった奴が好きだけど。 だってサンドするときに穴は邪魔やけんね。 噛み応えのあるベーグルになりました。 元種使う為にほぼ一日おきにパンを焼く。 毎日焼きたいとこだけど消費が まにあわね~。 今日は、雑穀食パンのレッスン。 さあてこの酵母を使って今日は何を作ろうかな~。 蓋を開けるときがどきどきなのよ。 すっごい勢いでポンッって言うの。 こっこわ~。 巨砲の酵母エキスはサイダーみたいなさわやかな感じなのよ。 写真撮れって?? めんどくさいのよ。 #パン « ピタパン&フォカッチャのレ... | トップ | 自家製酵母(ブラックベリーレ... »
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