シェフ作
コチラは私作。
カット面
下から
ピスターシュのビスキュイモワルー
シトラスクレームレジェール(クレームパティシエール+バター+クリーム)
アンセール(シトラスのジュレ)
シトラスクレームレジェール
グラサージュ
デコレーションは
マンダリン、オレンジ、レモンの皮のコンフィ、ピスタチオ
今回は日本人chefでしたが、
早口なので時々聞き取れず。
このレシピをアレンジして4月はレッスンします。
まずは、試食をしてみてくださいね。
シェフ作
コチラは私作。
カット面
下から
ピスターシュのビスキュイモワルー
シトラスクレームレジェール(クレームパティシエール+バター+クリーム)
アンセール(シトラスのジュレ)
シトラスクレームレジェール
グラサージュ
デコレーションは
マンダリン、オレンジ、レモンの皮のコンフィ、ピスタチオ
今回は日本人chefでしたが、
早口なので時々聞き取れず。
このレシピをアレンジして4月はレッスンします。
まずは、試食をしてみてくださいね。
アップルパイのレッスンしました。
前日もスフレチーズケーキのレッスンとA.Mさん連日来てくださいました。
目的があるので真剣ですね。
あまり生地はこのようにしました。
アツアツのパイはおいしいね~と
皆さん試食されていました。
抹茶のテリーヌ。
水無月に見えますね。
でも生クリームとチョコでできているので
カロリー高め、濃厚。
自分のおやつ用。
なので少し作った。
今朝は、イベント用の試作カップケーキを焼く。
これに、あんクリームのお花を絞る。
母の誕生日なので、ちょうどよかったかな。
焼肉。この日は🐲と一緒に。
家の庭で収穫した金柑。
甘煮作っています。
これは家で採れた清美オレンジ。
これを使って色々レッスンメニュー考えています。
立派で美味しい清美オレンジが結構な数なってくれます。
今 庭では、あんずの花が咲き始めましたよ。
毎年楽しみなんです。
木が年々大きくなっています。
昨日は、薪ストーブ屋さんから電話が。
あ~今 思い出した~、サンプルケーキを作らなきゃだったわ。
明日にしよ。。。
スーパーで買ってきました。
本日から我が家の子になります。
八重のクリスマスローズ。1000.
ふむふむ、こう作ればクリスマスローズに見えるんだ。
ミニローズ250
中心の勉強のために購入。
やはりリアルは規則的ではないのだ。
ラナンキュラス 298
なんかホワイトにピンクの刺し色が入って
さし色入れる勉強のために購入。
またまた東京出張の
🐸さんにカフェルコルドンブルーで
買ってきてもらいましたよ。
小エビとオリーブのアヒージョ。550
シーザーサラダ700 これめっちゃ好き。
キッシュ多分400
前回のシーチキンとパプリカの方が美味しかったな~。
牛ほほ肉煮込みパイ 1300??
中はかなり少なめ??
他にもペストリーとシュークリームも。
ランチメニューは結構手ごろ価格で美味しいらしい。
東京に行く用事があれば行ってもいいな~。
体重1㎏減ったら、ご褒美のインダストリー。
毎月一回、行ってます。
日替わりランチがなくなり
ボルシチとピッツァしかなくなったので
必然的にこれをチョイス。
パンはおかわり可なので必ずお願します。
で、オリーブオイル シミシミで
ボルシチには目もくれずパンを食べる。
ということでパンでお腹いっぱいになるので
これを食べるのが至難の業。
しかもカフェラテ頼んだもんだから
ほんとにお腹が苦しかった。
う~ん、ボルシチはいらんな。。。
んでもってマドレーヌ一個買うため下に降りたんだけど、なくて、撃沈。
何でやねん。
月一のお楽しみは終わったのでした。
ま~また3月に行くぜ、ってもう3月になりましたわ。
でもさらに1㎏減らないとね、行けないのよ。
いいモチベーションになってるわ。