今朝は、鶏ブツと冬瓜の煮物と玄米でした。
冬瓜は去年の夏に買ってそのまま置いておいた冬瓜です。 夏に採れても冬まで保存がきくために冬瓜と名付けられた と聞いたことがあり試したわけです。包丁で二つに割る時に、中がどうなっているか非常に気になりましたが、腐っているとかしぼんでいるとかはなくて、本当に保存の効く瓜なんだな、っと思いました。
あさりの味噌汁、ご飯は天栄米の玄米を発芽させ黒米と炊きました。
今朝は、鶏ブツと冬瓜の煮物と玄米でした。
冬瓜は去年の夏に買ってそのまま置いておいた冬瓜です。 夏に採れても冬まで保存がきくために冬瓜と名付けられた と聞いたことがあり試したわけです。包丁で二つに割る時に、中がどうなっているか非常に気になりましたが、腐っているとかしぼんでいるとかはなくて、本当に保存の効く瓜なんだな、っと思いました。
あさりの味噌汁、ご飯は天栄米の玄米を発芽させ黒米と炊きました。