今朝も大根の間引き菜(抜き菜)。このまま成長すれば冬大根になるはずの大根の若い菜です。
先月の台風で大根の若菜が全滅して、今月初めに改めて蒔いた種が育ったのがこの間引き菜になります。
おひたしにして赤梅酢をかけてます。蒸し安納芋、大山の梅干、ワカメと抜き菜のみそ汁。ご飯は天栄米で麦ご飯です😀
今日のお弁当
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!