病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
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ブロッコリー弁当

2018-11-22 09:25:58 | 朝ご飯 野菜系

きょうはブランチ弁当。

茹でたブロッコリーとブロッコリーの茎炒めがメイン😀。ブロッコリーの茎を炒めるとザーサイのような食感で味も良い上、栄養もブロッコリーのつぼみとさして変わらないので、捨てるのは勿体ないと思います〜。

カリフラワー、蒸し安納芋、ひじきの煮物。ご飯は天栄米で味付きしょうがご飯にしました😃

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

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