きのうお砂糖の玄米といわれている「粗糖」を使って
ロールケーキを作ってみました♪
生地にも生クリームにもグラニュー糖や上白糖を一切使わず、すべてこの粗糖に置き換えて・・・・・。
出来上がりはいくぶん黄土色ですが味も黒砂糖っぽいこともなく、
やさしいほんわかとした甘さのロールケーキとなりました♪
家族の健康のことを考えればこの粗糖が使えるシーンには(ケーキ・パン・料理等)
ぜひとも使っていきたいな~って思いました。
ロールケーキを作ってみました♪
生地にも生クリームにもグラニュー糖や上白糖を一切使わず、すべてこの粗糖に置き換えて・・・・・。
出来上がりはいくぶん黄土色ですが味も黒砂糖っぽいこともなく、
やさしいほんわかとした甘さのロールケーキとなりました♪
家族の健康のことを考えればこの粗糖が使えるシーンには(ケーキ・パン・料理等)
ぜひとも使っていきたいな~って思いました。