goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

金時豆ぱん♪

2007年06月24日 | パン
金時豆ぱんを作りました。
今日は粉を300gに対してドライイーストを3gで試してみました。
なので一次発酵は昨日の8時間より短く3時間でした。
焼きあがった生地は軽めのふあふあ。
甘さを抑えたつもりはなかったのですが、
好み的にはう少し甘さがあったほうがおいしかったし、
金時豆は娘たちがお弁当に使って残っていたものを拝借したので
豆の量も少なかったです。。。
もっとごろごろはいっていたほうがおいしかったなぁ~。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする