金時豆ぱんを作りました。
今日は粉を300gに対してドライイーストを3gで試してみました。
なので一次発酵は昨日の8時間より短く3時間でした。
焼きあがった生地は軽めのふあふあ。
甘さを抑えたつもりはなかったのですが、
好み的にはう少し甘さがあったほうがおいしかったし、
金時豆は娘たちがお弁当に使って残っていたものを拝借したので
豆の量も少なかったです。。。
もっとごろごろはいっていたほうがおいしかったなぁ~。
今日は粉を300gに対してドライイーストを3gで試してみました。
なので一次発酵は昨日の8時間より短く3時間でした。
焼きあがった生地は軽めのふあふあ。
甘さを抑えたつもりはなかったのですが、
好み的にはう少し甘さがあったほうがおいしかったし、
金時豆は娘たちがお弁当に使って残っていたものを拝借したので
豆の量も少なかったです。。。
もっとごろごろはいっていたほうがおいしかったなぁ~。