今月、職場のメニューで治部煮を作ります♪
石川の郷土料理のわりにはお店でいただく機会しかなく、
自分ではきちんと作ったことがありませんでした。。。
(てきとーに作ったことは今までありましたが・・・)
確実に作るため一度きちんとレシピを起こしておくこと。
幼いころから今まで自分がいただいてきたたくさんの治部煮。
一番おいしかったなあと感じたものを目指し、
自分の舌を頼りに試作いたしました♪
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うふ
けっこううまくできました
トップの写真は定番のお椀で盛り付けてみました。
以下は今日買った「白山陶器 重ね縞長焼皿」を使って
盛り付けてみました♪
治部煮は汁が重要なので汁が流れないように小皿を使いました♪
お皿がすてきだとテンション上がります~~~~
さあ~くりるさんにも登場していただきましょう~~